Blitzschnitzel mit Gnocchisalat

Zutaten für  4 Portionen

600 g Zucchini
3 EL Olivenöl
400 g Gnocchi (Kühlregal)
2 EL Aceto balsamico bianco
2 TL Pesto (Glas)
Salz
Pfeffer
50 g Mehl (Type 1 050)
4 dünne Schweineschnitzel (ca. 300 g)
1 Ei
3 EL Milch

    Zubereitung:
    Die Zucchini waschen, Enden abschneiden, dicke Zucchini längs vierteln, dünnere nur halbieren, kleine ganz lassen. Die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zucchini darin unter Rühren braten, bis sie leicht bräunen. Dann die Gnocchi dazugeben und 4-5 Min. mitbraten.
    Vom Herd nehmen und mit Balsamico, 1 EL Öl und Pesto, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Das Mehl in einem tiefen Teller bereitstellen. Die Schnitzel salzen, pfeffern und im Mehl wenden.
    Das Ei mit dem übrigen Mehl in einem zweiten Teller verquirlen. Die Milch unterrühren und mit Salz würzen.
    Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel im Teig wenden, abtropfen lassen und im heißen Öl von beiden Seiten ausbacken. Mit dem Gnocchisalat anrichten. Übriggebliebenen Teig zu einem Pfannkuchen backen. Tipp: Den Balsamico kann man auch weglassen und die Zucchini mit Gnocchi heiß servieren.
    Statt Pesto passen auch frische Kräuter.

         Zubereitungszeit:   ca. 25 Minuten      Wartezeit: